Вход

Email


Пароль


Нет учетной записи? → Создать аккаунт очень легко
Забыли пароль? → Восстановите доступ
В корзине ()
руб.
Акции › Вечное сияние чистого ретинола

Вечное сияние чистого ретинола

Ретиноиды — термин для обозначения всех производных витамина А, основное действие на кожу которых состоит в связывании с чувствительными к ретиноидам клеточными рецепторами и, как следствие, ускорении созревания клеток — обновлении кожи.

Всем формам ретиноидов при нанесении на кожу необходимо окислиться до активной формы — ретиноевой кислоты (третиноина), которая непосредственно вступает во взаимодействие с генами.

Основные виды ретиноидов, которые вы обычно можете встретить в уходовой косметике, такие:

  • Ретинальдегид (Retinaldehyde) — одна из новейших форм ретиноидов, действующая в несколько раз эффективнее ретинола
  • Ретинол (Retinol)
  • Ретинил ретиноат (Retinyl Retinoate) — подходит для чувствительной кожи, эффект заметен спустя 8-12 недель использования
  • Гидроксипинаколона ретиноат — эфир ретиноевой кислоты, может напрямую воздействовать на рецепторы
  • Ретинил пальмитат (Retinyl Palmitate) — смесь эфира ретинола и пальмитиновой кислоты. Обычно его добавляют к другим формам ретинола в рецептуре, а не используют как отдельный актив.

Последние три действуют мягко и не вызывают раздражение, впрочем, и первые тоже часто используются, например в инкапсулированных формах, что позволяет снизить раздражающий эффект на кожу.

В гелях Rejudicare ретинол содержится в трех видах — чистый инкапсулированный,  гидроксипинаколона ретиноат и ликопин — предшественник ретинола.

В ночной маске Masktini Night Ranger (кстати, она уже очень полюбилась покупателям) содержится инкапсулированный ретинол 0,1% — этой концентрации хватит, чтобы мягко обновлять кожу не вызывая неприятных ощущений.

В обновляющем ночном геле TIZO содержится комплекс из ретинил пальмитата и ретинола!

Всегда начинайте использование с небольших концентраций и постепенно увеличивайте их, доводя до максимума. Обычно это 1% ретинола в составах.

Бесплатный звонок: 8-800-555-77-90 или московский номер: +7 (495) 118-06-35